Ширмы для комнаты: купить ширмы перегородки для комнаты недорого

Применение нестационарных перегородок в интерьерном дизайне стоит несколько особняком ввиду определённых особенностей – как функциональных, так и чисто декоративных. Достоинства интерьерных решений с применением декоративных перегородок. Одним из главных достоинств декоративных перегородок являются простота конструкции, относительная дешевизна, а главное – мобильность интерьера, созданного при их использовании. Последний критерий весьма привлекателен для любителей постоянной новизны. А что проще сделать для её ощущения, чем несколько иначе поместить декоративную перегородку или так называемую ширму для комнаты ?
Ещё одним важным преимуществом этого элемента интерьера является возможность создания в помещении различных зон, отличающихся как функциональным назначением, так, при желании, и стилем. Так, можно разделить кухню-столовую на «островки», одним из которых станет собственно кухня, другим – уголок, где расположен обеденный стол, третий (если позволяет площадь) превратится в дополнительную к основной мини-гостиную. А в небольшой квартирке, где «большая» (а нередко и единственная) комната нередко вынужденно совмещает функции гостиной и спальни, ширма для комнаты поможет разделить эти две зоны. Если купить ширмы для комнаты и использовать их для делового офиса, то таким образом можно зонировать общий кабинет, занятый несколькими сотрудниками, создав для каждого некое «личное пространство», что, безусловно, весьма благоприятно повлияет на деловую активность. В торговом комплексе подобным образом можно оборудовать временные точки или разграничить секторы торгового зала с разным ассортиментом товаров. У нас можно купить ширму для комнаты недорого и оборудовать примерочные кабинки, зоны отдыха персонала. 

 

Типы декоративных перегородок и особенности их конструкции. 

 

Чтобы добиться максимальной функциональности и универсальности, конструкторы создали различные типы перегородок – от незамысловатых до достаточно сложных и оригинальных. Наиболее простая из них – обычная плоская ширма с неподвижными опорами. Самый яркий пример подобного – напольные ширмы для комнаты в дальневосточном (японском или китайском) стиле. Перегородки изменяемой формы могут быть различных типов – со сдвижными или откатными панелями, перегородки-книжки, перегородки-гармошки, рулонные, откидные. Выбор зависит от наибольшей уместности применения той или иной в конкретном интерьере. Художественное оформление или внешний дизайн декоративных перегородок может быть различным по насыщенности второстепенными элементами и их сложности, по цветовой гамме, характеру и стилю рисунка, светопроницаемости, степени визуальной изоляции. Они могут являть собой что угодно – от примитивных плоских щитов до подлинных произведений искусства. В качестве рисунка для однородных гладких панелей можно выбрать орнамент, сюжетную или абстрактную композицию, коллаж, псевдографику, контрастные геометрические элементы и многое другое. Стиль, цветовые решения, насыщенность рисунка могут как гармонировать с иными элементами окружающего интерьера, так и контрастировать с ними. Помимо того, рисунок может выполнять и дополнительные функции. К примеру, его горизонтальная ориентация зрительно расширяет внутреннее пространство помещения, искажённая перспектива может визуально приблизить излишне высокий потолок. 

Материалы, используемые для изготовления декоративных перегородок  и ширм для комнаты или офисa

Неизменным и порою безальтернативным материалом в самых различных типах интерьера было и остаётся дерево – материал, проверенный временем. Не исключение в этом ключе и декоративные перегородки. Что может столь же безотказно гармонировать с окружающей мебелью, как изготовленная из того же материала ширма? Дерево вносит в любой интерьер безусловную атмосферу уюта, покоя, ненавязчивой солидности. Деревянная резьба, реечные решетки, нефункциональные балюстрады во все времена были одними из эффективнейших интерьерных украшений. Искусственные материалы, как правило, применяются для наиболее простых и дешевых конструкций. Впрочем, появилось немало и вполне высококачественных искусственных материалов, способных успешно конкурировать с натуральными. Дешевы и технологичны перегородки из гипсокартона, МДФ, ламинированной фанеры. Одним из наиболее выгодных, с точки зрения интерьерного дизайна, материалов является стекло и как альтернатива ему прозрачные пластмассы. Его главные преимущества – наилучшая светопроницаемость, что позволяет физически разграничить пространство с визуальным сохранением его целостности. Стекло может использоваться как полностью прозрачное, так и матовое. Доступная и относительно недорогая технология позволяет при помощи пескоструйного аппарата изобразить на прозрачном стекле любые декоративные фрагменты – от простых геометрических фигур до целых живописных полотен. Верхнюю ступеньку в своеобразной иерархии стеклянных перегородок занимают витражные, которые, в свою очередь, существенно различаются между собой по технике исполнения. Классические витражи изготавливаются посредством соединения разноцветных фрагментов стекла в основу, которой может служить дерево, металлический (чаще всего алюминиевый) профиль, металлизированный пластик. Однако перегородки подобной конструкции несколько тяжеловесны, и не только в прямом, но и в образном смысле (визуально). Наиболее просты и доступны по стоимости плёночные витражи, которые могут составляться из фрагментов цветной прозрачной плёнки или делаться из готовой плёнки. Заливные витражи выглядят более изящно, особенно если грамотно подобранная консистенция красок обеспечивает эффект состарившегося, «поплывшего» стекла. Наиболее изящны витражи в металлических кованых рамах – полированных или, наоборот, искусственно состаренных. Подобная техника позволяет получить наиболее благородные и индивидуальные конструкции перегородок, как и эксклюзивная техника Тиффани с применением опалесцентного стекла. Могут применяться и различные иные материалы, в том числе нетвердые – циновки, плотные ткани, плетение из лозы или декоративной соломы, ажурные полотна. При всём многообразии конструкций и исполнений правильный выбор декоративной перегородки помогут сделать опытные дизайнеры и хороший вкус заказчика.

Купить качественную ширму для комнаты недорого можно в нашем интернет магазине Kikmis.ru.

Категория статьи: 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru