Материалы для изготовления мебели

БУК – относится к тяжелым твердолиственным породам дерева, схож по плотности с древесиной дуба.

Буковая древесина очень однородна по плотности, вязка, малоэластична.

Главной областью применения бука является производство мебели, где он применяется в виде цельной древесины. Это дерево служит для изготовления твердых стойких поверхностей интенсивно эксплуатируемой мебели. В производстве стульев, кресел, банкеток, пуфов бук используется больше других пород дерева, кроме того, из него изготавливают кровати, столы и каркасы прочей мебели.

МДФ – это древесноволокнистая плита средней плотности, изготавливается путем сухого прессования малодисперсной древесной стружки, обработанной связующим веществом, выделяемым самой древесиной в процессе нагревания при горячем прессовании. Таким образом, технология производства исключает использование вредных для здоровья веществ.  МДФ плита – самый экологически чистый материал в линейке аналогичных современных материалов. По механическим характеристикам и влагостойкости панели МДФ даже превосходят природное дерево.

Шпонированная МДФ плита – это сочетание современных технологий обработки древесины и традиционного качества натурального дерева.

ЭКО-КОЖА – искусственная экологическая кожа – это смесь натуральной кожи с тканью, обладает порами, через которые влага отводится с поверхности. Для улучшения стойкости к истиранию, без потери комфортных свойств материала, применяется дополнительное покрытие на основе тефлона.  Эко-кожа не имеет аналогов на Российском рынке, у нее нет недостатков, присущих натуральной коже – неравномерности толщины, качества выделки и фактуры, окраса. На ощупь эко-кожа теплая как и натуральная кожа.

Эко-кожа уступает натуральной коже по показателю  гигроскопичности, но резко превосходит по воздухопоницаемости.

Эко-кожа – современный синтетический высокотехнологичный материал. Для удаления бытовых загрязнений (чай, кофе и т.д.) поверхность нужно обработать увлажненной тканью, затем протереть насухо. Таким же способом удаляется пыльный налет и грязь. Если не удалось избавиться от загрязнения сразу, допускается использование 40-50 % спиртово-водного раствора или нашатырного спирта.

Различные застарелые пятна органического происхождения удаляются очистителями для натуральной кожи согласно инструкциям по их применению.

С целью увеличения срока эксплуатации и улучшения очищаемости изделий рекомендуем периодически обрабатывать эко-кожу водоотталкивающими пропитками для натуральной кожи (полироли).

ШЕНИЛЛ – ткань, в переводе с французского «гусеница», используется в тканой индустрии более 200 лет.

Шенилловая пряжа создается путем вплетения ворсинок между двух прочных нитей, которые впоследствии скручиваются по спирали. Внешне ткань похожа на мохнатую гусеницу, откуда и произошло ее название.

По составу сырья шенилл может быть однородным (вискозным или полиэстерным) или быть смешанным: например, полиэстер с вискозой, хлопком или акрилом. Нить шенилла также может быть использована в комбинации с жаккардом и гобеленом, благодаря чему получается благородная и внешне привлекательная ткань.

 

По потребительским качествам шенилл имеет высокую износостойкость, т.к. в нем присутствуют синтетические волокна. По экологическим свойствам ткань близка к гобелену, т.к присутствуют натуральные волокна.

Категория статьи: 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru